Интересно

25 мая 2011

 

Один из важных аспектов отдыха — отель или гостиница в которой вы остановитесь. Само собой, к выбору необходимо отнестись со всей ответственностью.

Если вы покупаете горящую путевку или тур через туристическое агентство не стесняйтесь просить предоставить вам данные об отелях города с подробным описанием, как правило, туристические фирмы ведут базы отелей и гостиниц курортов отдых, на которых они предоставляют. Не бойтесь задавать вопросы и указывать свои предпочтения, ведь именно за это вы платите туристической фирме.

 

Выбор отеля

Даже в случае, если вы ищите отель самостоятельно не забывайте, что чем раньше вы забронируете номер, тем дешевле он вам обойдется. Исходя из запланированного бюджета, туристическая компания подбирает вам или же вы сами подбираете отель, сразу встает вопрос о звездности отеля. С одной стороны вы можете выбрать отель 3*, но за эти же деньги вам могут предложить недорогой отель 4*. Стоит напомнить - рано радуетесь. Не забывайте о том, что стоимость всех услуг от питания до вызова такси в 4* будут гораздо выше, чем в 3*. При выборе отеля не надейтесь на его звездность, лучше найдите подробное описание номеров и посмотрите их фотографии.

 

Как выбрать отель

Звездность отеля

Все знают, что чем больше звезд, тем лучше считается гостиница. Но, выбирая отель, для отдыха в заморской стране вы можете быть немного удивлены обилием классификаций отелей, далеко не все они ограничиваются только звездами.

 

В Великобритании традиционно звездная классификация. Даже если вы выбираете отдых суперэконом класса и не можете себе позволить больше одной звезды, можете быть уверены, что получите вполне приятный номер. Без роскоши, но со всеми условиями для нормального проживания.

 

Совсем иначе вас встретит Турция, с такой же звездной классификацией отелей. Условия проживания в мало звездных отелях, прямо сказать, отвратительное. Поэтому туристические агентства практически не предлагают отели в этой стране меньше 3*.

 

Звездной является и гостеприимная Малайзия. Остановившись в отеле 4*, вы будете приятно удивлены уровнем сервиса и условиям проживания, которые ничем не отличаются европейским 5 звездам.

 

А вот отели Греции имеют буквенные обозначения. Запишите себе в блокнот или запомните, что бы ничего не перепутать: D соответствует 5*, A — 4*, B — 3*, C — 3*.

 

Звездность во Франции тоже разбавлена буквами. Если вы тщетно пытались найти 5-ти звездочный отель, то откроем небольшой секрет: отели 5* соответствуют обозначению 4L (L-luxe). Похожая картина и в Италии. Но здесь вы все же можете найти отель 5*, а отели 4L не приравниваются к 5ти звездочным. Все же это 4, но с большим набором услуг.

 

Не забывайте, что отели одинаковой звездности в разных странах имеют разный набор услуг. Лучше лишний раз уточнить все подробности у менеджера туристической компании и со спокойной душой отправиться в долгожданный отпуск. Приятного отдыха!

← Вернуться к новостям