Интересно

31 января 2011

Путешествие автостопом

Для тех, кому уже надоело, или никогда не любилось лежать на пляже, жить в отеле и на протяжении всего отпуска разлагаться, как морально, так и физически, спасением станет путешествие автостопом.

Главное — безопасность

Начнем с печального. Не все в нашем мире есть добро, не все ярко, празднично и дружелюбно. Поэтому особенно серьезно подходите к выбору водителя. Даже если вы весь день не можете поймать машину, измучились и исстрадались, не стоит садиться в автомобиль к человеку маниакальной внешности.

 

Что бы не попасть в неприятную ситуацию, если машину уже остановилась, но водитель вас пугает – спросите, куда он направляется, назовите другую цель и вежливо откажитесь. Перед тем, как сесть в машину к человеку, который не вызывает на первый взгляд подозрений, запомните марку автомобиля, цвет и номер. В случае, если неадекватность человека, сидящего за рулем, проявится внезапно, когда вы уже сядете в машину, у вас будет возможность скинуть всю информацию смской кому из знакомых.

 

Садитесь по возможности на переднее сиденье автомобиля, ведь задние двери водитель может заблокировать. Большим плюсом будет, если вы не женского пола, и если вы путешествуете не в одиночку.

Заранее наметьте маршрут, купите карту местности и отметите самые короткие пути от одного пункта к другому. Старайтесь не отклоняться от заданного маршрута.

 

Также заранее стоит ознакомиться — как в стране, по которой вы путешествуете, относятся к автостопщикам. Во многих странах, любителей бесплатно путешествовать, мягко говоря, недолюбливают. Будьте готовы к разбирательствам и придумайте пару слезливых историй. Они будут наиболее эффективны, если вы женского пола.

Немного о приятном

Если вы все еще настроены решительно, то стоит дать несколько советов, которые, возможно, спасут пару душ начинающих автостопщиков. Путешествие автостопом при соблюдении некоторых правил, позволит вам достаточно быстро передвигаться от пункта к пункту, сэкономить достаточные средства. Чаще всего дальнобойщики и люди, в дальней дороге, с удовольствием берут попутчиков, что бы время пролетело быстрее и веселее.

  

Путешествие автостопом

 

Одевайтесь аккуратно и прилично. Вы должны выглядеть не просто не угрожающе, а как можно привлекательнее и человечнее. «Бывалые» автостопщики советуют надевать яркую одежду, она позволит водителя увидеть вас издалека.

Путешествуйте налегке, нелишними в вашем рюкзаке будут легкий раскладной стульчик, крем для загара, зонтик, предметы личной гигиены и обязательно аптечка. Конечно, совсем не лишним будет газовый баллончик, мелочь — а приятно!

 

Если прогноз погоды на дни вашего путешествия противоречив, то возьмите с собой теплую непромокаемую одежду. Но не стоит набирать целый чемодан, ведь как ни странно автостопщикам часто приходится много ходить пешком. Да-да! Ведь вероятность поймать машину стоя на одном месте ничуть не увеличивается, а совсем наоборот.

 

Если вы уже прошли сто миллионов километров, но никто так и не соглашается подвезти вас до нужного места, немного измените маршрут, пусть вас подбросят до бензоколонки или какой-то стоянки. Выбирайте заведомо «уловистые» места, откуда уехать точно не составит труда.

Куда податься

Если вы хотите увидеть мир не с фасадной стороны маршрутов турагенства, и типовых n-звездочных отелей. И увидеть как можно больше, то лучше всего отправляться путешествовать автостопом по Европе.

Почему именно в Европу? А для получения наивысшего КПД — наибольшее количество государств на наименьшей площади, которое вы можете посетить за маленькое время с небольшими затратами.

 

Итак, если вас достаточно запугала данная статья и вы потеряли любое желание менять что-то в жизни, то милости просим, лучшие предложения на горящие путевки в Европу от компании «Четыре сезона». Лучшие отели, и туристические маршруты ждут вас! Звоните и бронируйте билеты!

 

← Вернуться к новостям